注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

关注“两聚一高” 争做“强富美高”新无锡小主人  

2017-04-28 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月18日下午,“关注“两聚一高”  争做“强富美高”新无锡小主人——迎接省、市第七次少代会队旗传递活动在无锡市育英实验小学举行。无锡团市委副书记、市少工委主任吴莉萍、市文明办未成年人思想道德建设处处长俞志宏、市教育局基础教育处处长、少工委副主任徐成洁出席活动并授旗。市、区相关部门负责同志、滨湖区领导以及近200名团队工作者和少先队员代表一起参加了活动。

大操场上,育英实验小学的少先队员们表演了“育英功夫扇”,刚劲有力、整齐划一的中国功夫让与会的领导们赞叹不已。 七彩厅里,晶睿机器人社团的队员为领导们讲解了机器人运行原理。报告厅内,暖场节目胡埭中心小学小队员们表演的吴歌“无锡叫卖”,让观众们感受到了浓浓的无锡味道。活动在嘹亮的队歌声中拉开了序幕,团区委书记姚竞菲致辞。在“厉害了我的家乡”中,育英队员们展示了世界运算速度第一名的“神威太湖之光”的寻访成果,令人大开眼界;雪浪中心小学的二年级小队员们在“家乡明天会更好”的调查汇报耳目一新;育英锦园实验小学的啦啦操演绎无锡智慧、活力、激情的创新精神;“希望寄托在你们身上”榜样寄语中,无锡超算中心的甘霖博士、获得无锡工匠称号的钱原吉博士分享了自己的成长经历,寄语队员们好好学习,全面发展,争做“强富美高”新无锡的小主人。

在无锡名誉总辅导员顾岫荫老师的带领下,红领巾们用响亮 “时刻准备着“呼号声表达对建设新无锡的积极关注和热情参与,表达我们对少代会召开的喜悦心情和美好祝愿。

星星火炬,代代相传。此次队旗传递活动,不仅增强了全体少先队员对祖国和少先队热爱的朴素情感,还使得他们更加关注少先队、关注少代会,作为少先队员的责任感、使命感和主人翁意识更强。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018