注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

浦心雨的写话-----秋天的青山公园  

2015-12-17 20:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天,凉风习习,秋高气爽。可哪里才是看秋景的好地方呢?告诉你吧,青山公园可是个好地方。

秋之美,美在桂花。青山公园也不是不例外。置身于羊肠小道,两旁种的全是金桂,清香、浓香、醇香,连风打着旋儿都是香气扑鼻,整个人都浸在香海中了。放眼远眺,一棵棵金桂长满了桂花,仿佛是有人把一把碎金撒在了树上。来到树下,一朵朵桂花犹如一个个美丽的小仙女,不愿意让人看到她美丽的面孔,悄悄的身影藏在枝叶间。而这便是桂花的可贵之处,飘香十里,却不与众花争艳,一阵微风吹来,那朵朵小巧玲珑的桂花从树枝上轻轻的跳了下来,有几朵还顽皮地落到我的手心里,弄得我痒痒的。我明白,这是秋天在吻我的手。

秋之美,贵在龙爪花。红得似火,漫山遍野,宛如一片燃烧的火海。置身于花海之中,让人陶醉。

穿过一条林荫道,经过一条石阶路,眼前豁然开朗。金黄色的草坪上还星星点点的泛着绿意,旁边的松树依然是那么的青翠,仿佛就在春天。前面是一幢韵味十足的老房子,白墙黑瓦。时不时会有几只麻雀跳到屋檐上,给这些古色古香的江南瓦房增添了几分生机。能住在这里是多么幸福的一件事啊!再往上走是一片一望无际的竹林。闻着竹香,捡片竹叶,听着风吹过竹子时发出的沙沙声,把一切烦恼抛于脑后,是多么惬意的一种享受啊!草坪西面是一个巨大的池塘,平静的犹如一面没有磨拭过的铜镜。池里的水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。偶尔有几只蜻蜓在水面上用尾巴敲动着湖面,顿时泛起了一圈银色的涟漪。水面上开着几朵睡莲,仿佛睡美人真的安静地睡着。

青山公园的秋天,美的是桂花,美的是龙爪,美的是睡莲,还有那古色古香的江南瓦房。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018