注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

浦心雨的写话-------考试心情  

2015-12-17 20:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午第三节课,胡老师捧着一大堆考卷走进了教室,教室里顿时像炸开了锅,大家你一言我一语。有人在默默祈祷,有人在争分夺秒的看语文书,有人说:“哎呀,今天我一定又要倒数了”我凝视着那些考卷,信心满满,考试感觉仿佛还留在快乐的三年级。“第一单元的内容还是还不是小菜一碟。”我小声嘀咕起来。

拿到考卷,我扫视了整张考卷,心里乐开了花,这么简单的题目还以为有多难呢!但很快,我就发现了我太小看它了。才做到第二大题,考卷就给我来了个下马威。我一看这道题就手软了,这题好像见过但又好像没有见过,我绞尽脑汁,脑海里还是一片空白。于是我不禁埋怨起来,无情的出卷老师,你为什么偏偏在学期初就将考试卷出得这么难呢!唉,都怪我没有把以前的难题记在心中。但我转念又想,我不能把时间白白浪费在这道小题目上,后面我还有大片江山,否则不就成了“捡了芝麻丢了西瓜”吗?我可不能因为这道小题儿拖延了后面的题目,于是我快速地写起了后面的题。

终于我将后面的题目都解决。了这时胡老师告诉我们答案要在第一课中找。胡老师的话就像黑暗中的一盏明灯,我再看看前面的那只“拦路虎”,就好像拨云见青天,它再没有刚才那么威风了,经过我的不懈努力,终于在快要下课的时候把这只拦路虎解决了,心里的那块大石头终于落了地。

这只拦路虎给我敲响了警钟,到了四年级考卷更难了,只有更加努力地复习才能取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018