注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

浦心雨的写话------我的澳大利亚新同学  

2015-12-17 20:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“啪!”门开了。从门外进来了一张陌生的面孔,同学们顿时安静了下来。“她叫宋亦婷,是你们的新同学,她来自澳大利亚,她也是中国人,而且会讲中文。她将会和你们一起学习两天,请大家以热烈的掌声欢迎她!”刘老师对我们说道。

“宋亦婷?宋亦婷?……”大家互相咀嚼着这名字。

我把目光转向了宋亦婷,看到了一对怯生生的目光。她长着一对小小的眼睛,里面充满了好奇和惊讶,眼睛上有两抹淡淡的柳眉。一头长长的黑发,被梳的顺顺的。长了一张樱桃小口,脸上有两个被冻得红红的酒窝。穿着一件粉红色外套,看起来仿佛一个红润的水蜜桃,让人情不自禁地会想起清秀两个字。

下课了,我们要去做操了。今年的冬天冷得出奇,今天更是如。此树上的叶子都被寒风吹得瑟瑟发抖,摇摇欲坠。路边的小草也低下了头,整个世界仿佛都冻僵了。我们刚走出教室,便情不自禁的拉紧了外套,不停地踏步。走到操场上,寒风阵阵,不停的刮过我们的脸庞,我们个个冻得瑟瑟发抖,从脸到手,都被冻得通红。虽然裹着大衣,但还是在抱怨着风太大,抱怨着为什么这么冷的天还出来做操。再看看宋亦婷,虽然脸儿被冻得发紫,但穿着短裙和丝袜的她却默默地忍受着刺骨的寒风,毫无怨言。

胡老师看见了这一幕,立马跑来嘘寒问暖,生怕她坚持不住,问她要不要回教室去。“不用了。”她回答到,“我能忍。”在这短短的几个字里,我体会到了那无穷的毅力,再看看穿着棉衣的我们,我还真有些佩服宋亦婷呢!

亲爱的宋亦婷,谢谢你给我们带来了两天的快乐,祝你在澳大利亚生活的快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018