注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

浦心雨的写话----- 五官争功  

2015-12-17 20:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听,五官们又吵架了,在大脑控制室里闹得不可开交。

眉毛一马当先,仗着人多,气势汹汹地嚷道:“我们的功劳最大!瞧,人们都说喜上眉梢,眉头紧锁……这些词语中,有哪个不和我有关?不论悲喜,人们都会提到我,我在人们心中才是最重要的。小主人有了我,变得更加俊俏了。如果小主人离开了我,那结果肯定是无法想象的糟糕。所以我的功劳是最大的,是我让小主人变得如此漂亮!”

“眼睛是心灵的窗户。”眼睛优雅的说道,“如果小主人没有我。那他的眼前就是一片漆黑,没有光芒,也没也就没有了希望的火苗。平时,小主人不用做作业,还是打游戏,或是出游看风景……都要用上我。所以我的功劳可谓是你们的数十倍,你们应该尊敬我才对。”

“谁说眼睛的功劳最大?简直是大错特错了,我耳朵才是呢!有一种美德叫做‘倾听’,你们谁能做到?音乐家啊,作曲家啊少了我试试?如果小主人没有我,他就再也听不到美妙的鸟鸣,老师的教诲,以及那么美妙的声音。所以,是我让小主人学会倾听,我的功劳才是最大的。”耳朵不由自主地自夸了起来。

“你们知道吗?我的功劳比你们都大!”嘴巴也凑了过来,“如果小主人没有我,那再好的美味也只能眼巴巴的眼馋了。在人们心目中,我才是真正的宝贝。人们如果少了我,就只能活活饿死了,那滋味真是无法想象啊!”

“别忘了还有我鼻子呢?如果小主人没有我,那他就再也闻不到芬芳的花香,妈妈的饭香了。还记得《秋天》那一课吗?其中就有一句‘秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉……’如果小主人连气味都闻不到,那更别说去体验这种令人陶醉的感觉了。所以,由此可见,我鼻子的功劳才是最大的!”鼻子说到高兴处,就情不自禁的流起了鼻涕。

“哼,鼻炎都是你引起的!”

“胃病也是你引起的!”

“戴眼镜都是因为你眼睛贪玩,看电视!”

……

五官们毫不罢休,唇枪舌剑地互相揭短。这时,大脑走了过来,听见了,便对他们说:“你们不要再互相指责了,小主人失去了你们谁都不行,所以你们应该齐心协力,因为只有这样小主人才会生活得快乐,开心。”武官们听了,都惭愧的低下了头。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018