注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学五(3)班

高高兴兴上学,平平安安回家

 
 
 

日志

 
 

浦心雨的写话-------一场风波  

2015-12-17 20:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“哗啦啦!哗啦啦!”一股“百米高喷”从教室前面破裂的水管中喷出,顿时,旁边的讲台、同学、老师和书包,都遭了殃,上面都挂满了水珠,显得狼狈不堪。最先遭殃的是企图修理水管的阮老师,他被水花淋了个湿透,衣服上,脸上,手上都溅满了水花,就连头发上也挂上了几颗晶莹剔透的水珠。离水馆最近的同学,朱杨群一的考卷已经有一半湿透。他拿起了考卷,拍了拍上面的水珠,皱起了眉头。

但水管觉得还没玩够,继续地“喷”水。不一会儿,大讲台便被水占领了,上面的本子们不得不撤退。水从讲台上淌下来,形成了一个“水帘洞”。见此此状,胡老师随手拿起塑料盆,一个箭步冲了上去,一边用盆接水,一边让刘老师带同学们火速撤离。塑料盆里已满是水花,但我们可无心欣赏,眼看着水不断的从水管缝隙中渗出,再顺着讲台往下流,然后又不断地攻城略地,最后竟把整个教室都浸在六日水里。同学们纷纷把书包提上桌子,把考卷放到了最保险的地方,生怕掉了下去,那就惨了。一开始有几个同学还在一旁谈笑风生,仿佛这是一场戏。终于,当同学们看见水流到走廊,并流到别的教室里时,才反应过来,这是一场灾难。

终于,有人关上了总阀门,水龙头不再吐水,老师和同学们也终于松了一口气,心中的那个绷紧的神经也终于松了下来。虽然水停了,但是凡是水流过的地方却是一片狼藉。只见桌椅都泡在水里,仿佛一片汪洋中的小岛,而上面的书本则都摇摇欲坠,仿佛随时都有可能掉下来,倒下来似的,原本明净的窗户现在却溅满了水花,桌椅都乱糟糟地挤在一起,完全没了以前的整齐样。教室外也一样,地上全都是水。

水停了,全班动员,清水。瞧,我们的刘老师顿时成了一个最高指挥官,只见她弯下腰来,边一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,不停地扫水,还一边指挥现场。旁边同学们也不甘示弱,有的同学从别的班借来了拖把,用拖把使劲的拖呀拖,有的同学学着刘老师的样子用簸箕舀起了水,还有几个同学用抹布吸水,虽然很慢,但他们依然在很认真的看。没有一丝马虎,个个都干得热火朝天。

终于,“洪水”被我们制服了,虽然我们个个都累得腰酸背痛,直不起身,但是我们脸上却洋溢着喜悦,仿佛自己是一个真正的抗洪英雄。

“洪水事件”过后,有的同学幸灾乐祸,因为第一节数学课没上成。谁知,第二节课,语文老师在黑板上写下了四个大字,作文:一场风波。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018